quarta-feira, 25 de agosto de 2010

América perde em casa para o Fuigueirense

Posted by ADMIN  |  No comments

Não foi dessa vez que o América conseguiu embalar uma sequência de vitórias na Série B do Campeonato Brasileiro e vencer em casa. Jogando diante da torcida na noite desta terça-feira (24), o time liderado por Lula Pereira caiu diante do Figueirense, perdeu a partida por 3 a 1 e permaneceu na 19ª posição da tabela com 12 pontos.

Os gols foram marcados por Fernandes, aos seis minutos, e Ygor, aos 41, ambos no primeiro tempo. Reinaldo, aos 24 minutos da etapa complementar, descontou para o Dragão potiguar e o xará  Reinaldo, de pênalti,  fechou a conta para o Figueirense,

Com o resultado, o Figueira assumiu a ponta da tabela da Segundona com 31 pontos. Porém, o Coritiba, vice-líder, tem um jogo a menos e disputa a 17ª rodada no próximo sábado (28), contra o próprio Figueira, no Estádio Orlando Scarpelli.

O jogo

No início da partida, América e Figueirense ainda se estudavam quando surgiu a oportunidade do gol. William acertou uma bomba na trave e a bola voltou fácil para Fernandes completar para o fundo do gol de Rodolpho.

Apesar de maior posse de bola e melhor domínio pelas laterais com Berg e Thoni, a jogadas de perigo efetivo do time americano não se convertiam em gols. Aos 18 minutos, Esley aproveita a sobra de bola, mas bate de chapa e pelota passa longe do goleiro Wilson, um dos destaques da partida.

Uma das melhores oportunidades do América surgiu de bola parada. Ygor chegou trombando em Berg e o árbitro Gutemberg de Paula Fonseca marcou. Na batida, aos 39 minutos, o lateral pega bem na bola, mas o goleiro visitante conseguiu encaixar.

Aos 41 minutos, o Figueirense amplia. Juninho lançou William, que encontrou Ygor no meio da zaga. O jogador aproveitou o posicionamento e deixou no fundo do barbante. Aos 43 minutos, o América ainda consegue uma boa chance. Carlos Alberto bate, mas o arqueiro do Figueira cai para a defesa.

No segundo tempo, Lula Pereira promove a primeira alteração. Fábio Neves entra no lugar de Fábio Oliveira e o time rubro passa a ter um posicionamento mais ofensivo. Em contrapartida, o Figueirense passou se defender tentando um contra-ataque para surpreender o time da casa.

Aos 12 minutos, o Reinaldo acertou uma pancada no poste do goleiro Ricardo. Oito minutos mais tarde, Berg chega com perigo, recebe a bola e toca de cabeça, mas o goleiro visitante tira de tapinha, frustrando a tentativa de gol. Contudo, aos 24 minutos, Berg bate falta e, na confusão na área, Reinaldo desvia e marca o dele na partida. No placar, 2 a 1.

Aos 34 minutos, o técnico Lula Pereira faz mais uma alteração. Douglas Silva substitui Berg. Lateral não entende a substituição, mas deixa o gramado.

Melhor na partida, o alvirrubro viu as chances de empate chegar ao final quando Esley derrubou Roberto Firmino aos 43 minutos. Reinaldo converte e sacramenta a 8ª derrota do América na Segundona.

Resultado deixou a torcida americana insatisfeita. Ao final do jogo, o canto da arquibancada era de "Adeus, Lula".

O próximo desafio do América na Série B é contra o Guaratinguetá, 8º colocado, no próximo sábado (28), às 16h10, no Estádio Dário Leite.

06:05 Compartilhe: